г.Киев, ул.Антоновича, 28

Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб,Вс 10:00 - 18:00

Карта проезда

Медикаментозный сон — безопасно, без боли и под полным анестезиологическим контролем

ByNatalka

1 (87)+Лечение зубов в медикаментозном сне становится все более популярным, особенно в детской стоматологии. Конечно, у пациентов есть определенные вопросы относительно безопасности процедуры седации. На эти вопросы отвечает наш главный врач-анестезиолог Николай Демьянюк:

В нашей клинике анестезиологическое обеспечение проводится на современном уровне и соответствует международным стандартам. Риск инфицирования при проведении наших манипуляций нивелирован, поскольку мы строго придерживаемся правил инфекционного контроля. Каждый дыхательный контур стерилен и используется в комбинации с дыхательным фильтром, который защищает трахео-бронхиальное дерево от инфекций и конденсата. У нас современные стерилизационные, все расходники также проходят стандартную дезинфекцию, что позволяет нам гарантировать стерильность и предоставлять качественные услуги.

 Наша команда осуществляет индивидуальный подход к каждому пациенту в зависимости от состояния здоровья и запланированных манипуляций. Имеются все виды комплектующих для защиты дыхательных путей (ларингиальные маски, эндотрахеальные трубки), а также носовые канюли, лицевые маски, современные виды вентиляции (PCV, VCV , Pressure Support, SIMV,) с обязательным газовым анализатором (капнометрией), определением концентрации севофлюрана, контроль МАК, что делает невозможным передозировку ингаляционных анестетиков. Мы осуществляем полноценный мониторинг за пациентом, который включает BIS-мониторинг (определение глубины седации), электрокардиомониторинг, измерение артериального давления, пульсоксиметрии и сатурации.

IMG-0606А теперь о новинке нашей клиники – наркозной станции "Mindray WATO EX-35". Это чудо в нашей клинике и единственная подобная станция в стоматологических клиниках Киева и даже Украины. Мы можем предложить все виды современной вентиляции при медикаментозном сне: управляемая вентиляция, самостоятельное дыхание, поддержка. У нас есть все режимы вентиляции, полноценный газовый анализатор, оценка каждого дыхательного цикла с помощью графических петель. Это надежная и безопасная наркозная станция,  которая может работать в автономном режиме до 3-х часов.

Какпроисходитподготовка к медикаментозному снуПрежде всего это беседа с анестезиологом, который оценивает общее состояние здоровья, аллергологический и наследственный анамнез, подробно обсуждает тактику и виды анестезиологического обеспечения. Мы выдаем информационный вестник, в котором прописаны основные рекомендации, временные промежутки потребления пищи и питья, перечень лабораторных и инструментальных исследований. В зависимости от программы лечения и статуса общего состояния здоровья пациента мы выбираем лучший и оптимальный вариант.

Что касается неотложных состояний - у нас есть все оборудование для полного контроля состояния пациента: ЭКГ-мониторинг, пульсоксиметрия, сатурация, капнометрия, измерение артериального давления. Соответственно, мы можем быстро реагировать на все изменения состояния пациента. Также у нас есть BIS - мониторинг, который может определять глубину седации - то есть пациент будет иметь только поверхностный сон, что делает невозможным осложнения в плане передозировки препаратов.

Современное оборудование, которое мы используем, позволяет контролировать температуру тела пациента и при необходимости осуществлять подогрев пациента. Поэтому такие осложнения, как, например,  дрожь в постоперационный период, просто невозможны.

Мы внимательно относимся и к тактике обезболивания, наша анестезиологическая команда знает, что такое современный "PAIN MANAGEMENT". Мы - клиника, которая борется с болью быстро, качественно и на основе доказательной медицины.

IMG_3570Традиционный вопрос родителей "Безопасен медикаментозный сон?" Безопасность пациента у нас на первом месте!!! Поэтому за определенное время до медикаментозного сна каждого пациента консультирует врач-анестезиолог, который дает рекомендации по подготовке, необходимых лабораторных и инструментальных методов исследования. В день седации анестезиолог осматривает пациента, оценивает состояние ротоглотки, исключает любую лимфаденопатию, проводит аускультацию сердца и легких, минимизирует возникновение осложнений.

Есть ли ограничения по возрасту при седации? Препараты севофлуран или пропофол, которые мы используем, относятся к так называемым, гипнотикам - они погружают ребенка в сон. Это самые безопасные препараты для седации, которые существуют на сегодняшний день в мире. Они не накапливаются в организме, не вызывают привыкания, не противопоказаны пациентам, страдающим такими заболеваниями, как эпилепсия, ДЦП, пороки сердца, поражения печени и почек. В нашей клинике лечатся дети с 9-10 месяцев и более. Поэтому мы можем использовать как севофлуран, так и пропофол для обеспечения оптимальной глубины седации для эффективного и безопасного проведения стоматологического лечения.

У нас сформирована профессиональная и опытная команда врачей. Недавно к нам присоединились еще два анестезиолога, которые имеют широкий багаж знаний и практического опыта. Присяжнюк Дмитрий Александрович и Варывода Михаил Петрович - детские анестезиологи НДСБ "ОХМАТДЕТ", которые идут в ногу с современными тенденциями анестезиологии и интенсивной терапии. Михаил Петрович - ассистент кафедры анестезиологии и интенсивной терапии Национального медицинского университета им. Богомольца. Наша анестезиологическая команда принимает активное участие в конгрессах и международных конференциях, наши врачи-анестезиологи являются действующими членами Европейской ассоциации анестезиологов. Также при лечении в медикаментозном сне в нашей клинике кроме анестезиолога присутствует ассистент-анестезист. Этот специалист является правой рукой анестезиолога и помогает врачу контролировать все моменты. 

IMG_3530

 

Мы понимаем, что Вы доверяете нам здоровье своих родных, а потому подходим к каждому пациенту профессионально и индивидуально, а безопасность ставим на первое место - это кредо нашей клиники.